Суп-пюре из картофлея и печенного чеснока

Ингридиенты:

На 6 порций:
головка чеснока
3 столовых ложки растительного масла
две головки репчатого лука, нарезанного кубиками
700 г картофеля, нарезанного кубиками
1000 мл куриного бульона
250 мл сливок
соль по вкусу

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Снять шелуху с чеснока, но головку оставить целой. Положить чеснок в миску для микроволновой печи, полить сверху маслом. Закрыть миску фольгой и печь 1 час. Охладить чеснок. Разделить головку на зубчики, выдавить чеснок в маленькую миску, выбросив кожицу. Оставить 1 столовую ложку растительного масла в миске.

Поставить четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагреть в ней масло из миски. Положите лук и пассеруйте его.

Положить в кастрюлю картофель, чеснок, влить бульон и 750 мл воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Размельчить в блендере половину картофельной, вылить смесь в миску. Размельчить оставшуюся картофельную смесь. Вымыть кастрюлю, перелить в нее суп-пюре. Влить сливки, положить соль. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.

Приятного аппетита!




© «Питка» 2020