Суп из шампиньонов с морковью

Ингридиенты:

Шампиньоны 400 гр
4 средних моркови
1 луковица
4 картофелины
4 стол. ложки сливочного масла
перец молотый
пол стакана сметаны
пучок петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

Вымытые шампиньоны порезать ломтиками. Грибы залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения. Сняв пену, посолить бульон посолить и варить в течении 15 минут. Нашинковать почищенную морковь, порубить репчатый лук. Растопив в сковороде сливочное масло, обжарить лук и морковь. Почистить картофель, порезать его брусочками. В кипящий бульон положить порезанный картофель и обжаренные овощи. Варить до мягкости картофеля. Заправить суп рубленой петрушкой и сметаной, прогреть (но не кипятить) и снять с огня.

Приятного аппетита!




© «Питка» 2020