Салат из белой фасоли

Ингридиенты:

200 гр консервированной белой фасоли
2 помидора
2 огурца
1 красный перец
1 пучок петрушки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
1 чайная ложка уксуса
соль
сахар

Приготовление:

Нарезать кубиками помидоры и огурцы. Перец разрезать пополам, очистить от семян и порезать. Морковь почистить, порезать брусочками, посолить, добавить уксус, сахар, перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут. Фасоль выложить в тарелку, лишнюю жидкость слить. Репчатый лук нашинковать, петрушку порубить. Смешать в глубокой тарелке морковь, перец, лук, огурцы, помидоры, петрушку и фасоль. Салат перемешать, залить растительным маслом, посолить и подавать к столу. Вместо растительного масла для заливки можно использовать сметану или майонез.

Приятного аппетита!




© «Питка» 2020