Праздничный салат из лосося

Ингридиенты:

Филе лосося 600 г
игристое вино 500 г
лук 1 шт.
ягоды можжевельника 8 шт.
соль
лавровый лист
2 яйца
сахар и горчица по 2 чайных ложки
рыбный отвар 150 мл
растительное масло 3 ст. л.
перец
уксус
укроп

Приготовление:

Луковицу разрезать на 4 части, смешать с вином и приправами и довести до кипения. Добавить рыбное филе и варить еще 10 мин на небольшом огне. У яиц отделить желток от белка и мелко порубить по отдельности. Перемешать желток с сахаром, горчицей, рыбным отваром и маслом до получения пюре. Добавить соль, перец, уксус. Небольшие кусочки рыбы перемешать с яичным соусом и дать пропитаться. Посыпать салат мелко нарезанным укропом и рубленным белком.

Приятного аппетита!




© «Питка» 2020