Уха по-Кубански

Ингридиенты:

Речной окунь - 250 г
ерш - 250 г
сазан - 500 г
лук репчатый - 1 головка
1 морковь морковка
коренья пастернака
сельдерея и петрушки
картофель - 350 г
зелень петрушки и укропа
лимон
соль
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый и горький по 5 горошин

Приготовление:

Головы, хвосты и кости от разделанной рыбы сварите, бульон процедите и отварите в нем в течение пяти минут крупные куски рыбного филе. Выньте рыбу, обмакните во взбитое с 1 ч.л. муки яйцо, слегка обжарьте на сковородке в сливочном масле и вновь погрузите в кипящий рыбный бульон для доваривания. Держать на огне 3-5 мин.

Рыбу, овощи, пряности положите в глиняный горшок, залейте кипятком, закройте, поставьте на 15 мин. в нагретую до 250° духовку: Когда уха начнет кипеть, выньте из духовки, добавьте одну столовую ложку сливочного масла, поверх вылейте хорошо взбитые 1-2 яйца и вновь поставьте в духовку до полного запекания яиц. Подается с кусочком лимона.

Приятного аппетита!




© «Питка» 2020