Суп-пюре с лисичками

Ингридиенты:

На 4 порции:
кабачки 500 г
масло растительное 2 столовые ложки
бульон из кубиков (овощной) 1 литр
2 веточки эстрагона
4 столовых ложки сметаны
перец черный молотый (щепотка, соль)
лисички (грибы) 100 г

Приготовление:

Очистить кабачки, разрезать их вдоль пополам, удалив семена, нарезать ломтиками, слегка обжарить с одной столовой ложкой масла. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Охладить, протереть через сито вместе с бульоном. Затем добавить сметану, приправить солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите.

Порубить мелко эстрагон

Ошпарить грибы, предварительно крупные нарезать соломкой (мелкие оставьте целыми). Поджарить в оставшемся масле, посолить.

При подаче положить в суп поджаренные грибы, посыпать рубленым эстрагоном.

Приятного аппетита!




© «Питка» 2020