Суп из курицы по-Римски

Ингридиенты:

Кура весом 1,8 кг, нарезанная на 10 кусков (для получения 8 порций)
4 стебля сельдерея, разрезанных на четыре части
4 моркови, разрезанные на четыре части
2 небольшие нечищеные головки репчатого лука, разрезанные на шесть частей
10 веточек кинзы
2 лавровых листа
1 чайная ложка горошин черного перца
1,2 кг картофеля
500 г консервированной сладкой кукурузы
соль
50 мл выжатого лимона
2 столовые ложки нарезанной кинзы
дольки лимона (желательно).

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю курицу, 6 перечисленных ингредиентов, 500 г целых картофелин. Налить 3,0 литра воды, поставит на огонь и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 40 минут до тех пор, пока курица не сварится и не станет мягким картофель. Вынуть курицу и картофель и положить в разные миски. Процедить бульон, собрав и выбросив жир. Вылить бульон (оставив 250 мл) в кастрюлю и выкинуть овощи.
  3. Добавить оставленный бульон в миску с картофелем и сделать из нее пюре. Добавьте пюре в кастрюлю и хорошо перемешать. Остальной картофель нарезать кубиками. Положите в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягкой. Отделите курицу от кожи и костей и нарежьте ее на небольшие куски.
  5. Положить курицу, кукурузу и соль в суп и нагреть. Перед подачей на стол добавить лимонный сок и нарезать кинзу. Подавайте с кусочками лимона.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Приятного аппетита!




© «Питка» 2020