Перуанский рыбный суп

Ингридиенты:

1 столовая ложка растительного масла
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 перца чили серрано без семян
500 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 2 см
750 мл рыбного бульона
3/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 небольшого лимона
500 г морского черта нарезанного на куски толщиной 2 см
500 г очищенных креветок
30 г кинзы
кусочки лайма

Приготовление:

В четырехлитровой кастрюле на среднем огне нагреть масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 1 минуту. Добавить картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 500 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 10 минут.

Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3—5 минут, пока креветки станут непрозрачными. Выньте лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.

Время приготовления: 55 минут.

Приятного аппетита!




© «Питка» 2020