Чорба из говядины по-крестьянски

Ингридиенты:

Мяковь говяжья 400 г
морковь 130 г
петрушка
сельдерей
пастернак (по вкусу)
репчатый лук 100 г
картофель 500 г
1 сладкий перец
б/к капуста 120 г
5 помидор
столовая ложка томатной пасты
растительное масло 50 мл
квас 1000 мл или лимонный сок (по вкусу)
зеленый горошек 50 г
вареная стручковая фасоль 50 г
зелень петрушки
укропа и любисток
соль по вкусу

Приготовление:

Нарезанное кубиками мясо поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне, добавив мелко нарезанный лук. Когда мясо почти готово, заложить в бульон пассерованные овощи. Тогда же положить и нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. Отдельно вскипятить квас и влить в бульон, положив одновременно горошек, фасоль, томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Дать чорбе вскипеть, посыпать ее мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!




© «Питка» 2020