Винегрет из рыбы

Ингридиенты:

1,5 кг рыбы
4 свеклы
4 картофелины
4 соленых огурца
4 свежих огурца
100 г. маринованных грибов
100 г. маслин

Для острого соуса:
2 чайные ложки горчицы
2 чайные ложки сахара
150 г. оливкового или кукурузного масла
уксус по вкусу

Для соуса провансаль:
400 г. оливкового или кукурузного масла
2 желтка
1 столовая ложка сахара
горчица
соль
уксус
лимонный сок
перец по вкусу
1 чайная ложка рубленой зелени петрушки

Приготовление:

Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить.

Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи).

Мелко рубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу. Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.

Приятного аппетита!




© «Питка» 2020