Салат из кальмара

Ингридиенты:

100 г. вареного кальмара
1 картофель
1 огурец
1,5 моркови
2 яйца
50 г. салата или зеленого лука
30 г. консервированного горошка консервированного
стакан майонеза
соль по вкусу
укроп

Приготовление:

Кальмары отварить и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. Затем кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 литра воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. Посыпать укропом.

Приятного аппетита!

© «Питка» 2017